12.07.2016

Эксперты Института производственных систем оказывают поддержку в развитии производственных систем предприятий холдинга «Сибирская аграрная группа»

Сотрудники компании «Аграрная группа – Мясопереработка» закончили два курса обучения бережливому производству в Lean-школе 2016, организованной «Институтом производственных систем».

На летней Lean- школе в июле 2016 года в дивизионе «Мясопереработка» Сибирской аграрной группы эксперты Института провели практико-ориентированное обучение сотрудников, в качестве площадок были выбраны производственные участки – «Обвалка» и «Деликатесы».

«Обучение «бережливому производству» для руководителей среднего звена и специалистов мы запустили в начале июля. Набрали группу из мастеров, начальников цехов, механиков и сотрудников службы качества, раз в неделю по два часа рассказывали им о том, что такое «бережливое производство» и как оно работает на практике», — рассказал куратор образовательного процесса, руководитель отдела бережливого производства «Аграрной Группы» Артем Мочалов.

Одно из базовых направлений работы по «бережливому производству» в рамках холдинга на сегодня – применение системы 5С. По словам Артема Мочалова, ее можно свести к двум коротким правилам: под рукой должно быть только то, что нужно, и у каждой вещи должно быть свое место. Другой полезный инструмент «бережливого производства» — картирование, в том числе ведение полного и точного хронометража всех производственных процессов. Кроме того, полезным может быть и простое наблюдение, оно даст информацию о том, что можно улучшить и оптимизировать.

Эксперты Института производственных систем провели обучение сотрудников предприятия по принципу проектного, проблемно-ориентированного практического тренинга, который прошел непосредственно на производстве.

Сначала куратором проекта от управляющей компании совместно с директором по производству были выбраны процессы выпуска продукции, участки для проведения работы «в гебме», затем группа  сотрудников получила базовые знания по принципам и инструментами бережливого производства, включая примеры проектов из российской и зарубежной практики.

Основной частью обучения для курсантов стали 5 дней практической работы на производстве. Сотрудники разделились на звенья по 2 человека – работали по методу «кайдзен-блитц» над проблемами,  обозначенными в начале работы, выявляя дополнительно потери в процессах и проводя анализ причин их возникновения. По каждой из причин проблем сотрудники вместе с экспертами проработали несколько вариантов устранения и сформировали планы корректирующих мероприятий, направленных на повышение удобства в работе, снижение потерь времени и сокращение затрат.

В целях определения корневых причина проблем, которые снижают производительность и эффективность процессов на участках применялись инструменты «Матрица Исикавы» и «5 Почему?». Применяя инструменты, сотрудники научились работать в команде, вести конструктивные дискуссии  и вырабатывать совместные решения.

«На участке обвалки ребята обратили внимание на 30-минутный простой из-за отсутствия сырья к началу смены в 8 часов. На участке деликатесов высчитали, что длительная подготовка к рабочему процессу, необходимость ходить за льдом в соседний цех и другие нюансы обходятся предприятию в лишние 109 740 рублей на человека в год», — поделился результатами наблюдений курсантов школы Артем Мочалов.

Результатом совместной деятельности сотрудников предприятия и экспертов Института производственных систем стало формирование модели будущего состояния и плана быстрых улучшений по каждой из производственных площадок.

— При моделировании процесса в будущем состоянии, сотрудники посчитали увеличение выпуска готовой продукции и повышение производительности  от внедрения мероприятий и вовлечения сотрудников участков в реализацию принятых решений на 30 %. Кроме того, в процессе обучения, у сотрудников предприятия сформировалось понимание своей персональной ответственности за организацию производственного процесса, за снижение количества и времени потерь, повысилась личная вовлеченность в достижение общего результата, — рассказал директор по развитию Института производственных систем Михаил Моисеенко.

Свои решения по улучшению производственного процесса сотрудники «Мясопереработки», посещавшие Lean –школу презентовали руководству предприятия. Более половины из них были одобрены и внедрены на предприятии, в течение месяца эксперты вместе с сотрудниками проведут оценку эффективности их применения и обозначат дополнительные мероприятия по оптимизации производственных потоков.

— Руководство «Сибирской аграрной группы» к оптимизации производственных процессов и повышению производительности труда подходит системно, обучает кадровый резерв новому подходу к управлению производственными процессами. В качестве эксперта Института на протяжении трех лет работаю с сотрудниками холдинга на различных производственных площадках в рамках Летних Lean Школ. Благодаря сотрудничеству «Сибирской аграрной группы» и Института производственных систем на предприятии уже сформировалось ядро команды лидеров изменений из числа ключевых специалистов и руководителей среднего звена, — рассказала ведущий тренер Института Елена Корчуганова.

«Институт производственных систем»  — центр компетенций в области производственного менеджмента, созданный на базе Национального исследовательского Томского политехнического университета. Деятельность компании  заключается в оказании методических, консалтинговых и образовательно-внедренческих услуг (реализация проекта с командой заказчика) в области применения современных ресурсосберегающих инструментов управления производством, повышения операционной эффективности и развития производственных систем.

Последние новости

13 июля 2017
Утверждены рекомендации по применению принципов бережливого производства в промышленности

22 июня 2017
Институт производственных систем ТПУ проводит первую специализированную «Lean-школу для предприятий нефтегазовой отрасли»

26 декабря 2016
«Газпромнефть-Восток» первым в российской нефтегазовой отрасли сертифицировал Систему менеджмента бережливого производства

Свяжитесь с нами удобным способом
Свяжитесь с нами удобным способом:
+7 913 889-52-76