22.06.2017

Институт производственных систем ТПУ проводит первую специализированную «Lean-школу для предприятий нефтегазовой отрасли»

В Томске стартовала первая специализированная Lean-школа для будущих сотрудников предприятий нефтегазовой отрасли, которую проводят специалисты малого инновационного предприятия «Институт производственных систем» (ИПС) Национального исследовательского Томского политехнического университета (ТПУ) и сотрудники «Газпромнефть-Востока».

IMG_0333.JPG

Участниками школы стали 24 человека – среди них студенты и аспиранты ТПУ (Институт природных ресурсов), ТГАСУ (нефтегазовое дело, строительные материалы и технологии), а также сотрудники ТПУ, работа которых связана с нефтегазовой отраслью.

«Я сама давно изучаю этот вопрос – бережливое производство. Это максимальная экономия времени, средств, денег и пространства. До прохождения этой школы я осваивала инструменты бережливого производства в рамках учебного курса в университете, сейчас появилась возможность углубить знания и применить их на практике», — рассказала студентка кафедры инженерного предпринимательства ТПУ Мария Саблина.

Программу специализированной Lean-школы можно условно разделить на два блока. В рамках первого студенты прошли вводное обучение, которое длилось два дня.

«В первый день, теоретический, участникам рассказали, что такое бережливое производство, какие инструменты есть и зачем их применять на производстве. Второй день – практический, где мы рассмотрели теорию уже применительно к конкретным видам работ: добыче нефти, бурению, обслуживанию фонда скважин, ремонту оборудования. Запланировали, что студенты будут делать в течение месяца-двух на производственной практике, каким образом они будут помогать на промыслах руководителям и специалистам снижать потери и повышать эффективность», — пояснил директор по развитию Института производственных систем Михаил Моисеенко.

Прохождение производственной практики – это вторая часть обучения. Кроме базового партнера – компании «Газпромнефть – Восток» площадками для этого этапа станут и другие дочерние общества «Газпром нефти», например, «Газпромнефть-Хантос». Также ряд участников школы применят полученные знания на объектах компаний «Томскнефть», «Газпром трансгаз Томск», «Томскбурнефтегаз».

«Каждому из практикантов предстоит не менее месяца отработать в структурных подразделениях нашего предприятия, в том числе и на промыслах, провести диагностику ряда процессов, построить их карты и преобразовать несколько рабочих мест. После этого они представят и защитят результаты своей работы, а также получат возможность использовать их в образовательном и научном процессе. Для нас это очередной этап подготовки программы будущего проекта «Центр развития молодых специалистов», — добавила заместитель генерального директора по организационным вопросам «Газпромнефть-Востока» Светлана Лукиных.

Среди курсантов Lean-школы есть и преподаватели ТПУ. По их словам, такое обучение – отличная возможность продумать перспективы включения в учебные планы магистрантов модуля или раздела по дисциплине «Бережливое производство», а также реализовать подобные программы в рамках дополнительного образования для представителей компаний.

«Мы сейчас очень тесно сотрудничаем с работодателями, идет процесс сопряжения образовательных и профессиональных стандартов. Фактически мы готовим специалистов под заказ предприятия, чтобы максимально сократить период их адаптации на производстве. Важно дать студентам все необходимые навыки, в том числе и по бережливому производству», — считает кандидат химических наук, директор Института природных ресурсов (ИПР) ТПУ Артем Боев.

Кроме того, подразделения Института часто выступают в качестве подрядчиков нефтяных компаний, выполняют определенные виды работ, поэтому сотрудникам важно иметь представление о том, чем живет предприятие и какие задачи решает, чтобы улучшать и собственные рабочие процессы, и оказывать качественную услугу для конечного потребителя.

Учатся находить и устранять различные потери в производственном процессе и иностранные студенты. В одной из лабораторий Института природных ресурсов предстоит пройти производственную практику аспиранту ТПУ из Республики Кот-д’Ивуар, Маку Кпата. Рассказывает, что для него это возможность лично посмотреть и узнать, что происходит на производстве, увидеть различные потери в производственном процессе, попробовать проанализировать причины их появления и продумать возможности устранения.

«Нам уже рассказали про систему «5С», как все правильно сделать, чтобы не тратить лишние ресурсы, время и силы. Будет возможность сопоставить теорию и реальность», — рассказал Мак Кпата.

Безусловно, внедрение новых принципов организации производства отражаются и на экономической составляющей. Так, в 2016 году от внедрения в работу принципов бережливого производства в «Газпромнефть-Востоке» был получен эффект, который измеряется десятками миллионов, плюсом за год от сотрудников было собрано несколько сотен идей по улучшению производственных процессов.

«В 2017 году перед предприятием стоит задача включения всех сотрудников и работников подрядных организаций в процесс устранения потерь и повышения эффективности. Обучение потенциальных работников на этапе прохождения практики – один из инструментов распространения бережливого производства в компании. Кроме того, работа практикантов позволит существенно усилить этап диагностики и в целом скорость изменений в организации», — сообщил руководитель проектов по бережливому производству «Газпромнефть-Восток», преподаватель кафедры Инженерного предпринимательства ИСГТ ТПУ Павел Рабунец.

В рамках школы у студентов появилась возможность пообщаться с профессионалами по разным направлениям и, возможно, сделать для себя новые открытия привычных процессов по их специализации: добыча нефти, бурение, текущий и капитальный ремонт скважин, логистика и т.д.

«Хочется, чтобы студенты посмотрели на практике, что такое бурение. В каждом процессе есть ряд организационных простоев, и на такие вещи нужно обращать внимание участников Lean-школы, чтобы показать возможности для реализации системы бережливого производства. Это позволит вывести на более высокий уровень культуру производства на объектах. Повышение эффективности — один из главных приоритетов нашего предприятия, и сегодня нам нужно обучать студентов, готовить приемников этого проекта», — считает Руководитель направления по Техническому пределу Управление по бурению скважин «Газпромнефть-Востока» Антон Горшенев.

IMG_9686.JPG

Всего из 35 слушателей школы 20 получат возможность пройти свою производственную практику на активах «Газпромнефть-Востока».

«Я буду проходить практику на Шингинском месторождении в должности оператора по добыче нефти и газа и часть своего рабочего времени посвящать также вопросам бережливого производства: организация эффективных и безопасных рабочих мест, участие в процессе картирования. Интересно узнать, насколько сложно применить инструменты Lean непосредственно в работе. За время лекции нам рассказали не только о самой философии бережливого производства, но и обо всех видах потерь, которые, возможно, получится обнаружить в ходе прохождения практики, посоветовать способы их устранения», — рассказал Никита Леонов, обучающийся в ТПУ по специальности нефтегазовое дело.

Бережливое производство (Lean manufacturing, Lean) — управленческая концепция, основанная на идеях главенства ценности для потребителя и нацеленная на неуклонное сокращение производственного цикла путем устранения потерь. Возникла как интерпретация идей производственной системы компании Toyota американскими исследователями ее феномена. Специалисты с компетенциями в области бережливого производства сегодня одни из самых востребованных.

IMG_0328.JPG

IMG_0327.JPG

Последние новости

13 июля 2017
Утверждены рекомендации по применению принципов бережливого производства в промышленности

22 июня 2017
Институт производственных систем ТПУ проводит первую специализированную «Lean-школу для предприятий нефтегазовой отрасли»

26 декабря 2016
«Газпромнефть-Восток» первым в российской нефтегазовой отрасли сертифицировал Систему менеджмента бережливого производства

Свяжитесь с нами удобным способом
Свяжитесь с нами удобным способом:
+7 913 889-52-76