13.07.2017

Утверждены рекомендации по применению принципов бережливого производства в промышленности

Приказом Минпромторга России  20 июня 2017 года утверждены «Рекомендации по применению принципов бережливого производства в различных отраслях промышленности».

1_2__1.jpg

Документ устанавливает единые подходы к применению принципов бережливого производства (lean production) в различных отраслях и разных типах организаций, в том числе, в таких сложных интегрированных структурах, как холдинги, концерны и корпорации. Рекомендации также могут быть использованы при управлении цепями поставок и эффективностью в рамках интегрированных структур, при выполнении заказов и повышении эффективности производственных процессов.

Документ соответствует положениям национальных стандартов в области бережливого производства и систем менеджмента качества, на базе которых сформулированы основы управления эффективностью организаций, предусматривающие разработку соответствующих корпоративных стандартов.

Ознакомиться с Рекомендациями можно в разделе «Документы» на официальном сайте Минпромторга России.

Приказ Минпромторга России от 20.06.2017 г. № 1907 «Об утверждении Рекомендаций по применению принципов бережливого производства в различных отраслях промышленности».

Последние новости

13 июля 2017
Утверждены рекомендации по применению принципов бережливого производства в промышленности

22 июня 2017
Институт производственных систем ТПУ проводит первую специализированную «Lean-школу для предприятий нефтегазовой отрасли»

26 декабря 2016
«Газпромнефть-Восток» первым в российской нефтегазовой отрасли сертифицировал Систему менеджмента бережливого производства

Свяжитесь с нами удобным способом
Свяжитесь с нами удобным способом:
+7 913 889-52-76